Коттеджи в Финляндии    Магазины Финляндии   
Оплата штрафа    Реклама    О портале    Карта сайта   
финляндия

Финляндия

Посольство

Виза

Памятка

Green card

Таможня

На авто

Парковка

Магазины

Интересное

Бизнес

Рыбалка

Коттеджи

Шенгенская виза. Финляндия.

Шенгенская виза в ФинляндиюНаша статья предназначена, в основном, для тех, кто впервые собирается получить шенгенскую визу, поехать в одну из стран Европейского Союза и хочет быть более осведомленным человеком в вопросе получения визы, пересечения границы и знаний о шенгенском соглашении и своих прав после получения данной визы.
Откуда пришло столь популярное ныне слово «шенген»? В маленьком государстве Люксембург есть небольшой город Шенген, где и было впервые подписано соглашение о постепенной отмене контроля при пересечении границы между ближними государствами: Германией, Бельгией, Нидерландов и Люксембурга. И с 1985 года постепенно началось действовать это соглашение, к которому через определенное время стали присоединяться другие страны. Процесс присоединения не был быстрым, все шло медленно и достигло того уровня, что мы видим сегодня, только спустя годы. Сейчас страны Европы стали ближе друг к другу, граждане этих стран не имеют больше нужды идти в посольства и заниматься процедурой получения виз.

Для стран, которые не являются членами ЕС, шенгенская виза тоже дала возможность для свободного передвижения по Европе, хотя в этом существуют и определенные оговорки.

Получив визу в посольстве, например, Финляндии вы должны въехать в Шенгенскую зону через Финляндию. Исключением может быть только тот случай, если вы не можете наземным путем доехать до страны, в посольстве которой вы получили визу, не проезжая территории других стран. Например, получив визу в посольстве Швеции и отправляясь туда на автомобиле, вы проезжаете территории других стран.

Граждане Российской Федерации могут получить шенгенскую визу в Посольстве Финляндии в Москве или в его консульствах: Санкт-Петербурге (получают визы жители Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми), в Петрозаводске и в Мурманске.

Если с вами едут дети, не достигшие 14 лет, вы должны иметь свидетельство о рождении ребенка. Если с детьми едет один из родителей, то дополнительно к копии о рождении ребенка должна быть доверенность отсутствующего (отца или матери). Если ребенок едет в сопровождении не родителей, то необходима доверенность и отца, и матери лицу, сопровождающему ребенка, а данное лицо должно иметь нотариально заверенный документ, определяющий взятие на себя ответственности за ребенка. Помните, что все доверенности должны быть заверены нотариусом. Ребенок старше 6 лет должен иметь в вашем паспорте фото.

В доверенности необходимо указать страну Шенгенского соглашения, где ребенок получил визу, а также страны, куда ребенок в сопровождении данного лица едет. Все, что касается детей, едущих в страны Шенгенского соглашения, очень важно.

Всем, въезжающим в Шенгенскую зону, необходимо также иметь страховой полис, а для тех, кто едет на личном автомобиле, — страховку автотранспорта и все необходимые для автомобиля документы.

Всем странам Шенгенской зоны необходимо соблюдать одинаковые правила по отношению к гражданам других стран, имеющих шенгенскую визу.

В частности, ваш паспорт должен быть действительный не менее 3 месяцев после срока предполагаемой поездки в Шенгенскую зону.

На границе у вас вправе потребовать объяснения, на какие средства вы собираетесь жить в данной стране. Если вы едете по приглашению частного лица, то приглашение (или копию его) вы должны иметь с собой, и в нем приглашающая сторона должна подчеркнуть то, что все расходы во время вашего пребывания берет на себя. Если вы едете без приглашения и будете останавливаться в гостинице или в коттедже, то можете предъявить документы на бронирование номера или дачи. Если вы едете в собственный дом, то предъявите документы на право владения собственностью. В любом случае, на возникшие вопросы необходимо подтверждение, где вы будете останавливаться и на какие средства собираетесь жить в стране. Можно предъявить банковские кредитные карточки или документ по обмену валюты, дорожные чеки или имеющиеся наличные деньги.

Вам могут отказать в получении визы только в том случае, если у консульства были основания не доверять информации того лица, который собирается получать визу. Поэтому очень важно давать правдивую информацию, определяя точно цель своей поездки. В течение календарных 6 месяцев имеется право получать визу не более 90 дней. Если вы планируете посетить не одну страну Шенгенской зоны, то визу лучше получить в посольстве той страны, куда вы собираетесь поехать в первую очередь. В Шенгенской зоне — 24 страны Европы.

В Шенгенскую зону не входят: Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния.
Для получения визы необходимо заполнить анкету. Все бумаги нужно заполнять печатными буквами, аккуратно, полностью заполняя все графы.

За шенгенскую визу взимается сбор, который необходимо оплатить в банке перед подачей документов на оформления визы.

Заграничный паспорт, 2 фотографии, страховой полис, который действителен по всей Шенгенской зоне, документы, которые говорят о цели вашей поездки (приглашение от фирмы, приглашение частного лица , туристический ваучер, приглашение от работодателя для сезонной работы…, cправку с места работы, для студентов — копию студенческого билета, для школьников — справку из школы, для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения — все это надо иметь перед подачей документов для получения шенгенской визы.

Перед поездкой за границу сделайте себе копию вашего паспорта (все страницы) и имейте ее при себе. Имейте при себе и копию приглашения — при пересечении границы это может понадобиться.

Читайте также:
Дополнительно о визе.
Что такое страховой годовой полис?
Посольство Финляндии в Россиийской Федерации и его представительства.



Коттеджи в Финляндии